알림마당

뉴스레터 및 공지사항

뉴스레터

2012년 중국 스마트 모바일 기기 출하량 사상 처음으로 미국 초월

페이지 정보

작성자 작성자 : KOTRA 작성일 날짜 : 2012-08-31

본문

2012년  중국 스마트 모바일 기기 출하량 사상 처음으로 미국 초월

IDC 통계에 따라면 올해 중국 스마트 기기 출하량이 미국을 초월할 것이라고 밝힘. 중국 금년 스마트 기기 출하량은 전 세계 시장의 26.5% 차지할 것이며 반면 미국의 점유율은 17.8%에 불과함. 2011년 중국과 미국은 전 세계 스마트 기기 점유율이 각각 18.3%와 21.3%에 달했음. 저가 기기 판매는 앞으로 중국 스마트 휴대폰 시장을 더욱 활성화 시키게 될 것임. IDC 애널리스트 Wong Teck-Zhung 의견에 따르면: 중국 스마트 휴대폰 시장은 향후 앤드로이드 시스템에 의해 더욱 성장할 것이다. 2010년 IDC 에널리스트 Ramon Llamas이 CNN 보도에 따르면 스마트 기기는 통화 기능 및 모바일 시스템이 작용되면 가능하다고 밝혔음. 일부는 노트북과 비슷한 제품들이 있음. 중국 및 미국 이외 인도. 브라질및 영국 또한 2012년 휴대폰 출하량 순위에서 앞자리를 차지하고 있음. 더욱이 인도는 상대적으로 안정한 성장 추세를 보임. IDC 예측에 따름녀 인도는 2012년 세계 시장 점유율 2.5%에서 2016년 8.5%로 성장할 것임.