알림마당

뉴스레터 및 공지사항

뉴스레터

중국, 정수설비 인기 고공행진 (8.18 중산일보)

페이지 정보

작성자 작성자 : KOTRA 작성일 날짜 : 2015-08-26

본문

17일, 경제정보국, 시장상무국, 중산 황포(中山 黄圃)정부와 Hc360사가 주관한 중국소형가전교역회(中国小家电交易会)가 황포국제회전센터에서 개최되었음. 중국소형가전교역회는 중국에서 규모가 가장 큰 가전제품 전시회임. Chigao, Aotaile, Hanpai 등 중국 각지의 700여 개의 가전제품 기업이 참가하였음.

특히 이번 전시회는 많은 관심을 받고 있으며 기업들은 각자의 개성에 맞는 부스를 설치하여 이목을 끌고 있음. Hanpai사 관계자에 따르면, 지난 3월 전시회에서 Hanpai의 첫날 거래액은 2,200만 위안에 이르렀다고 밝힘. 

전시된 제품 중에서도 정수 설비 제품들이 가장 눈에 띄고 있음. 중산 Sopia가전 학소건(郝小建)대표에 따르면, 수질오염으로 인해 정수 설비 제품들이 인기를 끌고 있으며 정수 설비 시장이 점차 발전되고 있다고 함.

현재 많은 정수기 업체들은 스마트화 연구개발에 힘쓰고 있음. 그 중 모바일 어플을 이용한 수질검사 등의 기술이 2015년 새롭게 정수기 시장을 강타하고 있음. 미국Whirlpool사와 협력관계를 맺은 중국USATON사는 이날 중국 각지의 바이어들에게 스마트 정수기를 선보이며 중국 시장을 공략하였음.