알림마당

뉴스레터 및 공지사항

뉴스레터

중국, 음성인식 가능한 스마트카 Youxia X 출시 (7.28 CTI)

페이지 정보

작성자 작성자 : KOTRA 작성일 날짜 : 2015-08-05

본문

7월 26일 중국에서 제작한 스마트카 Youxia X를 베이징 산리툰에 첫 출시함. Youxia X의 Android 5.1 KITT OS에는 음성 인식 기능이 탑재 되어 있음.

영화 “트랜스포머”를 본 사람이라면 주인공이 운전하던 인공지능 스마트카 KITT를 알 것임. Youxia X 또한 영화 속 자동차와 같이 사람과 소통할 수 있는 모델로 단순히 지정된 명령어를 수행할 뿐만 아니라 운전 중 운전자의 요구에 따라 능동적으로 필요한 정보를 알려줌. 내재되어 있는 Android 5.1 KITT OS는 중국 Unisound의 스마트 음성 인식 기술이 탑재 되어 있어 자동적으로 운전자의 언어 습관을 인지 할 수 있으며 운전자 역시 세부적인 설정을 조정할 수 있음. 또한 개인의 스마트폰, 스마트 워치를 연동하여 원격으로 검색 및 수정을 할 수 있음.

Unisound의 음성인식 기술은 중요한 호환 방식 중 하나이며 보이스는 차량 내 소통하는 가장 편리한 방식으로 그 가치는 점점 커지고 있음. Unisound의 Unicar제품은 자동차 전용 음성 인식 기술로 소프트웨어와 하드웨어의 통합 시스템임. 자동차 제조사는 간단한 이식절차만 통하면 Unicar 스마트 음성인식 시스템을 사용할 수 있음. 따라서, 이러한 차량 음성 인식 시스템이 점점 상용화 될 것으로 보임.